24.11.2016

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации проекта Программы развития ООН / Глобального экологического фонда – Министерства транспорта РФ «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России».
В частности, был обсужден ряд первоочередных мер, направленных на ускорение реализации Проекта и его успешное завершение к концу 2017 года. Предложенные решения детально обсуждались в тот же день в офисе ПРООН на заседании Координационного Комитета Проекта.
По результатам принятия решений ожидается дальнейшее продвижение ключевых работ Проекта в пилотных городах, направленных на сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу путем применения инновационных решений для городского пассажирского транспорта.
Оливье Адам отметил высокий уровень заинтересованности, лидерства и профессиональной поддержки со стороны Минтранса России. Представители ПРООН выразили надежду на поддержание конструктивного и результативного сотрудничества с Минтрансом России в завершающий год реализации Проекта.
Программа развития ООН планирует после завершения Проекта предоставить для тиражирования практический опыт и технические решения, апробированные в ходе реализации проекта ПРООН/ГЭФ в России, своим партнерам в Европе и странах СНГ и продолжать обмен и передачу уникальных знаний и технологий в рамках нового партнерства России и ПРООН.