ПРООН/ГЭФ-Минтранс России

Проект ПРООН/ГЭФ — Минтранс России «Сокращение выбросов парниковых
газов от автомобильного транспорта в городах России»

11.07.2016

7 июля 2016 года в г.Калининграде состоялись шестое заседание Координациооного комитета Проекта и технический визит в г.Калининград для новых пилотных городов Проекта

07 июля 2016 года в г. Калининграде заместитель Министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул принял участие в демонстрационной презентации передовых отечественных разработок по электронной системе оплаты проезда и системе мониторинга пассажиропотоков в общественном транспорте.
Авторами демонстрационных проектов и программного обеспечения выступили компания «ШТРИХ-М» и Аналитический центр при правительстве Российской Федерации.
По мнению участников технического визита Калининград вполне может стать пилотным городом, где такая система будет эффективно работать в автобусах, троллейбусах и трамваях.
Администрация города Калининграда выразила заинтересованность в модернизации общественного транспорта и внедрению систем комплексной автоматизации транспорта.
В ходе презентации отечественных разработок участниками были рассмотрены различные варианты внедрения и запуска электронной системы оплаты проезда на общественном транспорте г. Калининграда, в том числе с использованием механизмов лизинга и привлечения средств из федерального бюджета.
Кроме этого, в этот же день Николай Асаул провел шестое заседание Координационного Комитета проекта Программы развития ООН / Глобального экологического фонда - Министерства транспорта Российской Федерации «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России».
Напомним, что проект осуществляется Программой развития ООН совместно с Министерством транспорта Российской Федерации с марта 2013 года. Проект направлен на снижение выбросов в атмосферу парниковых газов посредством улучшения планирования и управления городским транспортом, создания эффективных систем мониторинга и продвижения экологически чистых видов транспорта, а также использования новых низкоуглеродных транспортных технологий.
Пилотными городами проекта выступают г. Казань и г. Калининград. В первом квартале 2016 года были отобраны еще 5 новых пилотных городов проекта: Тюмень, Ростов-на-Дону, Пенза, Иркутск, Красноярск.
Реализация проекта рассчитана на 5 лет – до 2017 года.
 
 
Подписка rss