23.05.2016

В Калининграде создан Центр организации движения и пассажирских перевозок

Мэр Калининграда Александр Ярошук подписал постановление о создании муниципального казенного учреждения «Центр организации движения и пассажирских перевозок». Текст постановления опубликован на сайте горадминистрации.

Учреждение будет находиться в Калининграде на ул. Ю. Гагарина, 103 — 103а.

Основная задача нового учреждения — организация регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам. В частности, сотрудникам учреждения предстоит проводить анализ и мониторинг качества транспортных услуг; собирать, хранить, обрабатывать и передавать данные, поступающие с бортовых навигационно-связных терминалов, установленных на транспортных средствах; организовать работу по функционированию цифровых контрольных устройств, устанавливаемых на автобусах; изготавливать проездные документы, разрабатывать расписание маршрутов и т. д.

Предельная штатная численность учреждения на 2016 год — 30 человек. Кандидатура на должность руководителя Центра должна быть представлена мэру до 1 июня 2016 года.

Подготовлено по материалам: «Новый Калининград.Ru»