ПРООН/ГЭФ-Минтранс России

Проект ПРООН/ГЭФ — Минтранс России «Сокращение выбросов парниковых
газов от автомобильного транспорта в городах России»

17.05.2016

Администрация города Калининграда ожидает снижение шумового загрязнения города и сокращение выбросов CO2

В администрации Калининграда сообщили, на каких улицах в ближайшее время установят ограничение скоростного режима в 40 км/ч. Снижение скорости необходимо для того, чтобы сократить аварийность в городе. По данным Госавтоинспекции, количество дорожно-транспортных происшествий с начала года значительно увеличилось, и в качестве одной из мер необходимо сократить скорость на крупных дорогах.

Уже в ближайшее время ограничат скорость движения на следующих дорогах: улица Невского, Советский проспект, проспект Калинина, улица Черняховского, Московский проспект, улица Емельянова, улица Гагарина, улица Горького, проспект Победы, проспект Мира, улица Суворова, Ленинский проспект.

По словам начальника дорожно-транспортного управления администрации Калининграда Александра Химича, всего в городе будет установлено порядка 500 знаков. На эти цели необходимо выделить около 1,5 миллиона рублей.

"От ограничения мы ожидаем снижения общего количества ДТП, тяжести последствий, снижения уровня смертности среди пешеходов и велосипедистов. Кроме того, планируем снижение шумового загрязнения города и сокращение выбросов CO2", - отметил Александр Химич.

Напомним, в начале апреля калининградская Госавтоинспекция, ссылаясь на опыт Казани, предложила установить по всему городу дорожные знаки, ограничивающие скорость движения транспорта 40 км/ч.

Калининградцы негативно отреагировали на инициативу ГИБДД. В частности, согласно проведенному Клопс.Ru опросу, более 50% респондентов отрицательно относится к снижению скоростного режима, ещё почти треть жителей считает, что от этой меры лучше в городе с безопасностью не станет.

Однозначно поддерживают инициативу лишь 10% калининградцев, а ещё 6% считают, что от снижения скоростного режима точно не станет хуже. Всего в опросе приняли участие 6 тысяч читателей сайта.

В администрации Калининграда же поддержали инициативу Госавтоинспекции установить по всему городу скоростной режим в 40 км/ч.

"Понятно, что эта мера не совсем популярная, но, изучив опыт других городов, мы видим, что есть снижение аварийности, в том числе и сокращение травматизма. Но это решение требует и финансового обеспечения, мы не можем установить один знак на въезде, поэтому - может, не сразу - в 2016 году сможем на всех улицах установить знаки 40 км, но начнём с основных магистралей ", - отметил председатель комитета городского хозяйства городской администрации Сергей Мельников.

На сегодняшнем оперативном заседании в городской администрации глава города Александр Ярошук подтвердил, что знаки будут установлены, несмотря на финансовые затраты. Подготовлено по материалам: «Клопс.ru»
 
 
Подписка rss