ПРООН/ГЭФ-Минтранс России

Проект ПРООН/ГЭФ — Минтранс России «Сокращение выбросов парниковых
газов от автомобильного транспорта в городах России»

24.11.2015

24 ноября 2015 года в Доме ООН состоялось пятое заседание Координационного Комитета проекта ПРООН/ГЭФ-Минтранс России «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России».

DSC_0754.JPG

24 ноября 2015 года в Доме ООН состоялось пятое заседание Координационного Комитета проекта ПРООН/ГЭФ-Минтранс России «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России».
DSC_0784.JPG



Заседание открыл А.С. Бакирей, национальный директор проекта, директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации. А.С. Бакирей рассказал о текущей деятельности Минтранса России в данном направлении, подвел краткие результаты совместных мероприятий министерства и проекта по итогам 2015 года.

DSC_0805.JPG


От имени Программы развития ООН выступил региональный технический советник в области смягчения последствий изменения климата г-н Джон О’Брайн. Он отметил необходимость обмена опытом и тиражирования успешных результатов, полученных в ходе реализации пилотных проектов в г. Казани и г. Калининграде, в других средних городах России.

DSC_0835.JPG


Н.В. Харитошкин, менеджер проекта, доложил членам координационного комитета проекта самыми значимыми итогами реализации проекта в 2015 году. Он обозначил результаты научно-исследовательских работ, рассказал о реализованных мероприятиях, направленных на решение вопросов транспортного планирования в городах, на повышение энергоэффективности автомобильного транспорта, а также о мероприятиях, посвященных экологичному вождению.

DSC_0814.JPG

И.С. Бреднева, заместитель главы офиса Программы развития ООН в России, отметила высокую заинтересованность в успешной реализации проекта со стороны ПРООН и высокий профессионализм группы реализации Проекта.

На заседании координационного комитета были рассмотрены результаты разработки:

1. Предложений по внедрению в Российской Федерации системы «эко-маркировки» вновь регистрируемых и эксплуатируемых автотранспортных средств

2. Комплексной схемы организации дорожного движения города Казани на 2014-2020 г.г. с перспективой до 2030 г.

3. Комплексной схемы развития пассажирского транспорта общего пользования города Калининграда на перспективу до 2020 г. с учетом реализации задач транспортного обеспечения проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 г.

4. Операционного транспортного мастер-плана обеспечения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA™ 2018 года и Плана управления перевозками в г. Калининграде с учетом формирования экологического наследия.

DSC_0864.JPG


Рассмотрены также перспективы расширения практики применения эко-вождения, аспекты использования электро- и гибридных автомобилей, развития велосипедной инфраструктуры.

DSC_0824.JPG

Заседание завершилось активным обсуждением с участием представителей органов исполнительной власти пилотных городов Проекта (г. Казань и г. Калининград) рабочего плана проекта на 2016 год.


В целом в заседании приняли участие около 30 экспертов в области транспортного планирования городов и представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти.

 
 
Подписка rss