26.10.2015

В октябре 2015г. в г. Калининграде Проектом совместно с Международным союзом общественного транспорта проведены тренинги

В рамках реализации Проекта Программы развитии ООН / Глобального экологического фонда – Минтранса России «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России» в г. Калининграде на базе БФУ им.И.Канта опытными сертифицированными специалистами Международного союза общественного транспорта (МСОТ) проведены два тренинга:
- с 13 по 14 октября 2015 г. на тему «Ценообразование в сфере городского общественного транспорта»;
- с 20 по 22 октября 2015 г. на тему «Основы организации работы общественного транспорта с акцентом на организацию административной работы».
Своим опытом и лучшими европейскими наработками делились Каан Ильдизгоз, директор учебного центра Международного союза общественного транспорта (Бельгия), Мартин Петер Хиггинсон, эксперт-консультант в сфере транспортных исследований (Великобритания), Дидье ван де Вельде, директор «Inno-V» (Нидерланды), Адриен Мулен, менеджер по обучению, МСОТ (Бельгия).
Участниками тренинга стали сотрудники региональных и муниципальных органов власти, автотранспортных предприятий, сотрудники и студенты БФУ им.И.Канта.
Тренинг проводился в формате практических и теоретических занятий.
По итогам обучения участникам выданы сертификаты Международного союза общественного транспорта.
Напомним, что Международный союз общественного транспорта (МСОТ) / International Association of Public Transport (UITP) - это крупнейшая некоммерческая транспортная ассоциация, объединяющая более 3000 городских и региональных компаний: транспортных операторов общественных пассажирских перевозок из более чем 90 стран мира всех континентов. МСОТ успешно проводит различные обучающие программы, осуществляет исследования в области общественного транспорта, обеспечивает информацией о современных технологиях и разработках в этой области, дает рекомендации по их развитию и внедрению, принимает различные программные документы, декларации и манифесты - обращения к правительствам и местным властям, лоббирующие интересы общественного транспорта, принимает активное участие в работе международных институтов и общественных организаций, способствуя тем самым решению самых насущных проблем, стоящих перед человечеством – проблем транспортного планирования и управления, проблем экологии и в т.ч. глобального потепления, обеспечения экологической безопасности и т.д. Подробная информация о деятельности и проектах МСОТ представлена на сайте www.uitp.com.
В ближайшие полгода в г. Калининграде будут проведены аналогичные тренинги на темы:
- «Приобретение и ввод в эксплуатацию автобусов, включая планирование работы автобусов» (10-11 декабря 2015г.);
- «Регулирование и контракты в сфере общественного транспорта» (3-5 февраля 2016 г.);
- «Финансирование и спонсорство общественного транспорта» (22-23 марта 2016 г.).
По вопросам участия просим обращаться к заместителю менеджера Проекта, Филипповой Римме Владимировне, по тел. +7 (495) 787-2135, 787-2153, +7 9250119193, электронная почта: Rimma.filippova@undp.org.