05.10.2015

30 сентября - 02 октября 2015 в г. Казани Проектом совместно с Международным союзом общественного транспорта проведен тренинг на тему «Управление безопасностью и оценка рисков в сфере общественного транспорта»

В период с 30 сентября по 2 октября 2015 года в г. Казани в рамках 15-й специализированной выставки «ДОРТРАНСЭКСПО» на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» Проектом Программы развития ООН / Глобального экологического фонда - Минтранса России «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России» совместно с Международным союзом общественного транспорта (далее - МСОТ) проведен второй тренинг на тему «Управление безопасностью и оценка рисков в сфере общественного транспорта».
     Тренинг проводился в формате практических и теоретических занятий опытными сертифицированными международными специалистами. Преподавателями выступили г-н Denis P. Luyten, руководитель проекта по безопасности МСОТ, (г. Брюссель, Бельгия) и г-н Hans Martin Rudolph, председатель Комиссии по безопсности МСОТ, руководитель службы безопасности компании Hamburger Hochbahn (г. Гамбург, Германия).
     В качестве обучающихся тренинга выступили сотрудники Комитета по транспорту г. Казани, представители муниципальных и частных перевозчиков, обслуживающих маршруты городского общественного транспорта г. Казани.
     В частности, в состав учебной группы вошли специалисты МБУ «Организатор пассажирских перевозок», ООО «Республиканский автовокзал 07», МУП «Метроэлектротранс», МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2», МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие № 4», ООО «Инженерно-технический центр», ООО «Казанское пассажирское автотранспортное предприятие № 9», ГУП «Горэлектротранспорт» и т.д.
     По итогам обучения участникам выданы сертификаты Международного союза общественного транспорта.
Напомним, что Международный союз общественного транспорта (МСОТ) / International Association of Public Transport (UITP) - это крупнейшая некоммерческая транспортная ассоциация, объединяющая более 3000 городских и региональных компаний: транспортных операторов общественных пассажирских перевозок из более чем 90 стран мира всех континентов. МСОТ успешно проводит различные обучающие программы, осуществляет исследования в области общественного транспорта, обеспечивает информацией о современных технологиях и разработках в этой области, дает рекомендации по их развитию и внедрению, принимает различные программные документы, декларации и манифесты - обращения к правительствам и местным властям, лоббирующие интересы общественного транспорта, принимает активное участие в работе международных институтов и общественных организаций, способствуя тем самым решению самых насущных проблем, стоящих перед человечеством – проблем транспортного планирования и управления, проблем экологии и в т.ч. глобального потепления, обеспечения экологической безопасности и т.д. Подробная информация о деятельности и проектах МСОТ представлена на сайте www.uitp.com.

В ближайшие полгода в г. Казани будут проведены аналогичные тренинги на темы:
     - «Организация перевозок во время масштабных мероприятий» (24-26 февраля 2016 г.);
     - «Эксплуатация парка общественного транспорта и организация управления автопарком» (08-10 марта 2016 г.).

По вопросам участия просим обращаться к заместителю менеджера Проекта, Филипповой Римме Владимировне, по тел. +7 (495) 787-2135, 787-2153, +7 9250119193, электронная почта: Rimma.filippova@undp.org. Сайт Проекта www.proecotrans.ru.