24.09.2015

Правительство Швеции инвестирует в производство электрических автобусов

Правительство Швеции приняло решение о поддержке введение электрических автобусов. Субсидия производителю составит в общей сложности составит 350 миллионов шведских крон, из которых 50 миллионов шведских крон будет выплачен в 2016 году и после этого по 100 млн шведских крон год с 2017 по 2019 год.
"Это, очевидно, чрезвычайно хорошая новость. Швеция позиционирует себя на переднем крае технологий в сфере электрических автобусов, и это инвестиции ускорят электрификацию автобусов транспортной системы Швеции. Введение субсидии для экологически автобусов будет поддерживать технологические достижения Volvo в области электромобилей. Мы в настоящее время занимаем ведущие мировые позиции в этой области и продолжаем развивать передовые технологии для шведского экспорта." - говорит Håkan Agnevall, президент Volvo Buses.

Volvo является мировым лидером в гибридных и электрических технологиях для автобусов, и запустила свой первый гибридный автобус в 2009 году. Сегодня, компания Volvo продала более 2200 гибридов по всему миру. Первым электрическим автобусным маршрутом в Швеции стала - линия 55 в Гетеборге, которая включает в себя три полностью электрических автобуса и семь электрических гибридов, все это продукция Volvo и работает с июня 2016 года. Конец станция Chalmers Lindholmen University College находится в помещении, это стало возможным благодаря бесшумным автобусам без вредных выбросов.

"Шум является одним из самых больших проблем здравоохранения, стоящих перед крупными городами мира. Электрические городские автобусы являются бесшумными и у них отсутствуют вредные выбросы. Мы убеждены, что электрификация систем общественного транспорта в городах является правильным путём к устойчивым решениям транспортных проблем." - говорит Håkan Agnevall.