18.09.2015

14-16 сентября 2015г. в г. Казани Проектом совместно с Международным союзом общественного транспорта проведен тренинг «Управление качеством услуг в сфере общественного транспорта»

C 14 по 16 сентября 2015г. в г. Казани на базе Казанского автотранспортного техникума Проектом Программы развития ООН / Глобального экологического фонда - Минтранса России «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России» совместно с Международным союзом общественного транспорта проведен первый тренинг на тему «Управление качеством  услуг в сфере общественного транспорта».
Тренинг проводился в формате практических и теоретических занятий опытными сертифицированными международными специалистами. Преподавателями выступили г-н Kaan Yildizgoz, руководитель центра по проведению обучающих тренингов  Международного союза общественного транспорта, и г-н Yussup Khassiev, региональный руководитель Международного союза общественного транспорта.
Напомним, что Международный союз общественного транспорта (МСОТ) / International Association of Public Transport (UITP) - это крупнейшая некоммерческая транспортная ассоциация, объединяющая более 3000 городских и региональных компаний: транспортных операторов общественных пассажирских перевозок из более чем 90 стран мира всех континентов. МСОТ успешно проводит различные обучающие программы, осуществляет исследования в области общественного транспорта, обеспечивает информацией о современных технологиях и разработках в этой области, дает рекомендации по их развитию и внедрению, принимает различные программные документы, декларации и манифесты - обращения к правительствам и местным властям, лоббирующие интересы общественного транспорта, принимает активное участие в работе международных институтов и общественных организаций, способствуя тем самым решению самых насущных проблем, стоящих перед человечеством – проблем транспортного планирования и управления, проблем экологии и в т.ч. глобального потепления, обеспечения экологической безопасности и т.д. Подробная информация о деятельности и проектах МСОТ представлена на сайте www.uitp.com.
В качестве обучающихся первого тренинга в г. Казани выступили сотрудники Комитета по транспорту г. Казани, а также представители муниципальных и частных перевозчиков, обслуживающих маршруты городского пассажирского транспорта. В частности, в состав учебной группы вошли специалисты МБУ «Организатор пассажирских перевозок», ООО «Республиканский автовокзал», МУП «Метроэлектротранс», МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2», МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие № 4», ООО «Инженерно-технический центр», ООО «Казанское пассажирское автотранспортное предприятие № 9», ООО «Байлык №3» и т.д.
Участникам в процессе обучения были выданы специализированные учебные материалы, а по итогам обучения – соответствующие сертификаты.
Отметим, что аналогичные тренинги в г. Казани будут проведены в ближайшие полгода:
-    «Управление безопасностью и оценка рисков в сфере общественного транспорта» (30 сентября-2 октября 2015г. в рамках проведения выставки «Дортрансэкспо-2015»);
-     «Организация перевозок во время масштабных мероприятий» (24-26 февраля 2016 г.);
-    «Эксплуатация парка общественного транспорта и организация управления автопарком» (08-10 марта 2016 г.).
По вопросам прошу обращаться к заместителю менеджера Проекта, Филипповой Римме Владимировне, тел. +7 (495) 787-2135, 787-2153, +7 9250119193, электронная почта: Rimma.filippova@undp.org.